El Presidente de la Fundación ONCE, D. Alberto Durán López, presentó el libro que recoge nuevehistoriasen torno a la inserciónlaboral de personas con discapacidad.
Un grupo de personas con discapacidad de Madrid ha comenzado un curso de auxiliar de cocina, organizado por FSC Inserta , la entidad de integración laboral de Fundación ONCE para el empleo y la formación de las personas con discapacidad, que cuenta con la cofinanciación del Fondo Social Europeo.
El curso se imparte en la Calle San Andrés, nº 36, en Madrid, y concluirá el próximo 8 de octubre. Gracias a esta acción formativa, un total de 12 alumnos recibirán 310 horas lectivas divididas en los siguientes módulos: Introducción al sector de la restauración; Manipulación y tratamiento de los alimentos; Técnicas básicas de cocina; Nutrición y dietética; Análisis de puntos críticos; La higiene alimentaria y Prevención e riesgos laborales.
FSC Inserta proporciona a los alumnos las destrezas profesionales que les permitan un rendimiento competitivo en el mercado de trabajo y el desarrollo de aptitudes y habilidades personales para conseguir la plena participación en su entorno laboral y social.
Todos los cursos de formación se enmarcan dentro del Programa Por Talento , que está desarrollando Fundación ONCE a través de FSC Inserta, con la cofinanciación del Fondo Social Europeo , cuyo objetivo es incrementar la empleabilidad y la inserción laboral de las personas con discapacidad.
Patricia Encinas