FSC Inserta , la entidad para la formación y el empleo de Fundación ONCE , ha puesto en marcha en Tenerife un curso de operaciones básicas de cocina, al que asisten 15 personas con discapacidad.
Esta acción formativa, que se imparte hasta el próximo 17 de diciembre tiene una duración de 350 horas lectivas divididas en los siguientes módulos: aprovisionamiento y conservación de alimentos; aplicación de normas higiénico-sanitarias en restauración; aprovisionamiento de materias primas en cocina; conservación culinaria; elaboración culinaria básica; realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina; elaboración de platos combinados y aperitivos y módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina.
El curso pretende facilitar la adquisición de las competencias necesarias para el uso de las nuevas tecnologías (cocción, elaboración y conservación de alimentos, etc…). También tiene como fin adaptar a los trabajadores del sector a las nuevas normativas sobre seguridad alimentarias, manipuladores de alimentos y prevención de riesgos laborales.
FSC Inserta proporciona a los alumnos las destrezas profesionales que les permitan un rendimiento competitivo en el mercado de trabajo y el desarrollo de aptitudes y habilidades personales para conseguir la plena participación en su entorno laboral y social.
Todos los cursos de formación se enmarcan dentro del Programa Por Talento , que está desarrollando Fundación ONCE a través de FSC Inserta, con la cofinanciación del Fondo Social Europeo , cuyo objetivo es incrementar la empleabilidad y la inserción laboral de las personas con discapacidad.
Patricia Encinas