Un total de 13 alumnos de Pamplona inician esta semana un curso de operaciones básicas de cocina organizado por FSC Inserta , la entidad de Fundación ONCE para la formación y el empleo de las personas con discapacidad.
El curso, que finalizará el próximo 6 de noviembre, tiene una duración de 350 horas lectivas divididas en los siguientes módulos: aplicaciones de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración; aprovisionamiento de materias primas en cocina; preelaboración y conservación culinaria; realización de elaboraciones básicas de cocina; elaboración de platos combinados y aperitivos y prácticas profesionales.
Con estos programas formativos, FSC Inserta trata de proporcionar a los alumnos, sin coste alguno para ellos, destrezas para ayudarles a obtener un rendimiento competitivo en el mercado laboral y desarrollar aptitudes y habilidades personales para conseguir la plena participación en su entorno social y de trabajo.
Todos los cursos de formación se enmarcan dentro del Programa Por Talento , que está desarrollando Fundación ONCE a través de FSC Inserta, con la cofinanciación del Fondo Social Europeo y cuyo objetivo es incrementar la inserción laboral de las personas con discapacidad.
Patricia Encinas